Персональный салат

Обычно салаты делаются  и подаются в одной тарелке. Я предлагаю приготовить персональный салат для каждого, из рыбных консервов. В народе его  называют “мимоза”, это многослойный салат, я  делаю его уже давно  и всегда всем очень нравиться. Сегодня делюсь с вами описанием  и фотографиями  приготовления. Многие отмечают старый Новый Год и как говорится “хороша ложка к обеду”.

Салат не сложный, приготовление заняло около  часа, и ещё до гостей он должен немного постоять в холодильнике, чтобы успеть  пропитаться. Вкус очень нежный, во рту так и тает.  Итак…

Как приготовить персональный салат

Нужно, наверное, объяснить почему я назвал салат персональный. Всё просто, потому что готовить мы его будем для каждого гостя отдельно, в своей формочке.

В качестве формы  будем использовать отрезки от пластиковых бутылок, которые, после того как салат пропитается, уберём.

Необходимые продукты:

  • Варёный картофель – 4 шт средних размеров, берите одинаковые чтобы были сварились одновременно.
  • Варёная морковь – 4 средних
  • лук репка – 1 шт
  • яйца варёные – 5 шт
  • консервы рыбные в масле, сайра – 1 шт ( можно и другие какие нравятся)
  • майонез
  • соль

Основное время занимает варка моркови, картофеля, яиц.

Пока они варятся, готовим формы.

Открываем консервы, выкладываем содержимое в тарелку и мнём вилкой.

Чистим и режем мелко лук.

Яйца бывают готовы через 10-15 минут, для того чтобы хорошо чистились, помещаем их в холодную воду минут на 5, затем чистим и отделяем белки и желтки, перетираем на тёрке в разные тарелки.

К этому времени  готова картошка и морковь, я их тоже на минутку помещаю в холодную воду, а потом очищаю от кожуры и тоже перетираю. Подготовка  продуктов к персональному салату закончена, остаётся уложить это всё слоями в формочки, не забывая солить и добавлять между слоями майонез.

Очерёдность слоёв:

  • тёртая картошка, солим


  • майонез
  • рыбные консервы


  • лук


  • майонез


  • белки, солим
  • майонез
  • тёртая морковь, солим


  • майонез
  • тёртые желтки

Персональный салат готов, перед подачей на стол можно его украсить зеленью или остатками моркови, например. Уложить каждому на тарелку и не забыть  убрать форму.

 

И если желаете узнать , как быстро чистить яйца посмотрите не большое видео. У меня таким способом получилось почистить 3 яйца из 5, заметил, что не получились те яйца, которые были свежие.

Пробуйте делать своими руками! Успехов и хороших гостей Вам! А мне ваших отзывов и комментариев.

 

 

Похожие статьи:

  1. Салат для дам
  2. Мой салат Селёдка под шубой
  3. Как готовить курицу в духовке
  4. Готовим свой холодец
  5. Рецепт маринованной капусты

One Response to Персональный салат

  1. Владимир Гордиенко

    Выгладит приятно Анатольй.Нужно будет обязательно попробовать,думаю на вкус будет так же приятно как и выглядит.

    Удачи вам

Ответить на Владимир Гордиенко Отмена ответа

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*