Как сделать майонез дома

Как сделать майонез дома, своими руками, задумался я после просмотра очередной передачи про современные продукты, которые нам продают в магазинах. Производителям выгодно снижать себестоимость продукции и делается это за счёт нас с вами. Для приготовления используются дешёвые заменители основных составляющих, искусственные ароматизаторы, а чтобы увеличить сроки использования, консерванты, посмотрите, как долго он храниться. Как сделать домашний майонез читайте далее

Уже не раз слышу рекомендации ограничивать потребление майонеза, но многие рецепты блюд, не могут быть приготовлены без майонеза. Поэтому выход найден, нужно сделать майонез дома, используя свежие и проверенные продукты. Оказалось, сделать его не сложно и в рецепт входят продукты, которые обычно есть в доме.

Как сделать майонез дома

Я сделаю не большое количество, так как хранится наш майонез только 2-3 дня и поэтому готовить его нужно непосредственно перед использованием. Если Вам нужно будет больше, удвоите или утроите продукты.

Нужно подготовить:

  • Блендер или миксер
  • желток яйца – 3 шт
  • сахарный песок или сахарная пудра — 4 чайные ложки или по вкусу
  • соль – 1 чайная ложка или по вашему вкусу
  • масло растительное рафинированное – 200 гр
  • сок половинки лимона или 1 столовая ложка
  • вкусовые добавки – зависят от вашего предпочтения, можно использовать, чеснок, укроп, сыр, перец, горчица и другие специи.

Отделяем желтки от белков и помещаем в посуду, где будем их взбивать, добавляем песок, соль и сок лимона. Взбиваем на средних оборотах. Я хотел сделать майонеза ещё меньше, но мой блендер не может взбивать один желток, пришлось увеличить количество продуктов.

Дальше фишка в добавлении растительного масла, добавлять его надо по возрастающей, начиная с нескольких капель и желательно охладить в холодильнике перед этим.

Делать так, увеличили обороты миксера или блендера  и  добавили несколько капель, некоторое время  взбиваем, когда содержимое блендера начнёт белеть, добавляем ещё пол столовой ложки и опять взбиваем, далее столовую ложку и потом уже тонкой струёй всё что осталось.  Пробуем на вкус, чего не хватает и  добавляем, если нужно.

Десять минут, и мы сделали майонез дома, пробуйте, надеюсь, Вам рецепт пригодится. Конечно, свой майонез по деньгам получается немного дороже покупного, не храниться долго и только в холодильнике, но гораздо полезнее. В любом случае выбор за Вами.

Если что-то не понятно объяснил, посмотрите видео, как сделать майонез дома.

Вкусных блюд Вам и конечно же, кулинарных поклонников!

Пишите комментарии и отзывы!

Похожие статьи:

  1. Салат для дам
  2. Как готовить курицу в духовке
  3. Что можно сделать из газет?
  4. Оладьи к чаю
  5. Персональный салат

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*