Рецепт маринованной капусты

 Уже давно нашёл на просторах нашего необъятного Интернет этот рецепт быстрой маринованной капусты и много лет с удовольствием его использую. Думаю он понравиться и Вам, пробуйте…очень вкусная и полезная капуста.Сейчас, как раз, то время, когда много продают капусты для засолки.

Что нам понадобиться для  рецепта быстрой маринованной капусты

Во первых это:

  1. Вода-1.5 литра
  2. Морковь-2 шт.
  3. Капуста-2 кг.

Наливаем в кастрюлю воды, примерно 1.5 литра, ставим на плиту и доводим до кипения. Я использовал чайник.

В то время, пока вода закипает, капусту режем квадратиками или прямоугольниками, размером 3×3 или 2×3 см

укладываем в другую кастрюлю, в которую это все поместиться, туда же добавляем нарезанную соломкой морковь.

Уложили, перемешали, теперь заливаем кипятком, так чтобы была покрыта водой вся начинка.

В воде всё это оставляем минут на 30 –60 отстаиваться, от этого зависит мягкость капусты.

Во вторых:

  1. Соль -2 столовые ложки
  2. Сахарный песок-200 гр.
  3. Лавровый лист-2-3 шт.
  4. Черный перец – 6 – 8 горошин
  5. Уксус яблочный или столовый столовый 9 % — 150 мл.

Минут за 10-15, до окончания отстаивания начинаем готовить маринад.Кипятим воду – 1-1.5 литр, когда вода закипит, добавляем сахар, соль,чёрный перец горошком, лавровый лист и кипятим ещё 5-7 минут,

в самом конце добавляем уксус.

 

В третьих:

  1. Подсолнечное масло-200 гр, по желанию, можно и меньше
  2. Куркума –1 чайная ложка, придаст приятный жёлтый цвет капусте.
  3. Чеснок-головка или меньше, по вашему вкусу.
  4. Красный перец-по вкусу и желанию
  5. Приправа для корейской моркови-2 чайные ложки, или по вкусу и желанию. Она у нас есть двух видов, острая и не острая. Используем по своему вкусу.

Сливаем воду с отстоявшейся капусты и моркови. Добавляем туда чеснок, красный перец, приправу для корейской моркови и хорошенько перемешиваем.

Наливаем подсолнечное масло в сковороду, доводим до кипения, добавляем в масло куркуму перемешиваем и заливаем в кастрюлю с капустой, морковью и приправами.

К этому действию у нас уже должен быть готов маринад, только его и не хватает, заливаем!

Нужно чтобы всё было по ним . Всё оставляем остывать при комнатной температуре, а когда остынет сливаем маринад. Всё капуста готова, можете кушать! Я обычно делаю её на ночь, так что пробую утром, храню в холодильнике. Холодная она ещё вкуснее.

Приятного аппетита! Думаю этот рецепт, теперь будет вашем блокноте.


Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной!

Нет похожих статей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*