Рецепт маринованной капусты

 Уже давно нашёл на просторах нашего необъятного Интернет этот рецепт быстрой маринованной капусты и много лет с удовольствием его использую. Думаю он понравиться и Вам, пробуйте…очень вкусная и полезная капуста.Сейчас, как раз, то время, когда много продают капусты для засолки.

Что нам понадобиться для  рецепта быстрой маринованной капусты

Во первых это:

  1. Вода-1.5 литра
  2. Морковь-2 шт.
  3. Капуста-2 кг.

Наливаем в кастрюлю воды, примерно 1.5 литра, ставим на плиту и доводим до кипения. Я использовал чайник.

В то время, пока вода закипает, капусту режем квадратиками или прямоугольниками, размером 3×3 или 2×3 см

укладываем в другую кастрюлю, в которую это все поместиться, туда же добавляем нарезанную соломкой морковь.

Уложили, перемешали, теперь заливаем кипятком, так чтобы была покрыта водой вся начинка.

В воде всё это оставляем минут на 30 –60 отстаиваться, от этого зависит мягкость капусты.

Во вторых:

  1. Соль -2 столовые ложки
  2. Сахарный песок-200 гр.
  3. Лавровый лист-2-3 шт.
  4. Черный перец – 6 – 8 горошин
  5. Уксус яблочный или столовый столовый 9 % — 150 мл.

Минут за 10-15, до окончания отстаивания начинаем готовить маринад.Кипятим воду – 1-1.5 литр, когда вода закипит, добавляем сахар, соль,чёрный перец горошком, лавровый лист и кипятим ещё 5-7 минут,

в самом конце добавляем уксус.

 

В третьих:

  1. Подсолнечное масло-200 гр, по желанию, можно и меньше
  2. Куркума –1 чайная ложка, придаст приятный жёлтый цвет капусте.
  3. Чеснок-головка или меньше, по вашему вкусу.
  4. Красный перец-по вкусу и желанию
  5. Приправа для корейской моркови-2 чайные ложки, или по вкусу и желанию. Она у нас есть двух видов, острая и не острая. Используем по своему вкусу.

Сливаем воду с отстоявшейся капусты и моркови. Добавляем туда чеснок, красный перец, приправу для корейской моркови и хорошенько перемешиваем.

Наливаем подсолнечное масло в сковороду, доводим до кипения, добавляем в масло куркуму перемешиваем и заливаем в кастрюлю с капустой, морковью и приправами.

К этому действию у нас уже должен быть готов маринад, только его и не хватает, заливаем!

Нужно чтобы всё было по ним . Всё оставляем остывать при комнатной температуре, а когда остынет сливаем маринад. Всё капуста готова, можете кушать! Я обычно делаю её на ночь, так что пробую утром, храню в холодильнике. Холодная она ещё вкуснее.

Приятного аппетита! Думаю этот рецепт, теперь будет вашем блокноте.

Нет похожих статей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*