Биточки с творогом

Сегодня первый раз сделал своими руками биточки с творогом. И расскажу, как всё получилось, по порядку.  Выходной, зимний день. Мороз больше двадцати градусов. Возвращаюсь домой с уличной прогулки. Хочется согреться горячим ароматным чаем с чем-то вкусненьким.

Пытаюсь сделать рецепт быстрого кекса, но появляется желание поэкспериментировать и приготовить новый рецепт. Главное условие быстро, вкусно и из тех продуктов, что есть в холодильнике.

Нахожу там пол пачки обезжиренного творога, катык, яйца, майонез.

Уже давно хотел попробовать сделать кекс, используя майонез, потому что в майонезе есть подсолнечное масло и яйца (точнее, в покупном, яичный порошок), т.е те продукты которые входят в рецепт быстрого кекса. Почему бы не рискнуть? Сделать тесто по новому и приготовить его на сковороде.

Как сделать своими руками биточки с творогом

Для теста взял:

  • Яйца – 2 шт
  • Майонез – 6 столовых ложек
  • Кисломолочный продукт ( у меня катык) – половина стакана
  • Творог – половина пачки – 125 гр
  • Сахарный песок – половина стакана
  • Сода – половина чайной ложки
  • Мука – 1-1,5 стакана

Тесто для биточков творожных замешиваем в отдельной посуде, в том порядке, как написал в списке, хорошо перемешивая венчиком или ложкой.

Тесто замешиваем средней густоты, с ложки оно должно не течь, а падать.

На замес теста, для биточков с творогом, своими руками, у меня ушло пять минут.

Дальше, разогреваем сковороду, добавляем в неё растительного масла и вспоминаем, как пекутся оладьи.

Кстати, кто-то скажет, что это и есть оладьи с творогом. Может быть, хотя использованы не совсем обычные продукты для основы и биточки с творогом  пышнее по высоте. Поэтому подумал сделать название этому рецепту биточки творожные.

Повторюсь, я нигде ничего не подсматривал, это полностью эксперимент. У меня есть только личный опыт приготовления майонеза своими руками  и использования покупного в рецепте теста для пиццы.

До пробы не знал, что получилось, но к радости получились очень вкусные биточки из творога, поэтому сразу делюсь рецептом с вами, мои дорогие читатели. И из-за этого, на фотографии с продуктами уже использованные яйца и творог.

Если кто-то не любит сладко, меньше используйте сахарного песку, по моему рецепту биточки с творогом получаются сладкие.

Удачи и хорошего настроения!

Жду ваших отзывов и комментариев.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной!

Похожие статьи:

  1. Котлеты из картошки
  2. Сыр своими руками
  3. Как сделать Бэйлиc
  4. Как сделать вкусную курицу
  5. Кисельный кекс

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*