Котлеты из картошки

Недавно, я рассказал, как вкусно засолить грузди. Сейчас пришло время их пробовать и угощать друзей. Поэтому делюсь рецептом, как сделать это красиво и оригинально. Держите простой рецепт, из обычных продуктов, как сделать своими руками котлеты из картошки или картофельные биточки. Они отлично подойдут для угощения с солёными грибами.

Этот рецепт можно встретить под разными названиями. Например, как картофельные оладьи, драники из картофеля, картофельные биточки. Но оладьи готовятся на кисломолочных продуктах, а в рецепте их нет, драники на тертом, сыром картофеле, в рецепте  картофельное пюре. Поэтому, правильное название рецепта, в зависимости от формы и размера, котлеты из картошки или картофельные биточки.

Как сделать котлеты из картошки

Рецепт этого блюда, на 4 порции, у меня получилось сделать за один час.

Для начала, находим дома или покупаем необходимые продукты.

  • Картофель – 5-6 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Лук репка – 1 шт
  • Мука – 4-6 столовых ложек
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Молотые сухари

Начинаем с картофеля, отмываем от грязи, чистим от кожуры, режем на несколько частей, своими руками выкладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и ставим на плиту вариться.

Пока картошка для пюре отваривается, чистим луковицу, режем на мелкие части и обжариваем на сковороде.

Обжаренный лук перекладываем в посуду для замеса фарша для котлет из картошки.

Проверяем картошку на готовность. Готова!

Сливаем воду и делаем из неё картофельное пюре.

Добавляем картофельное пюре к обжаренному луку, солим, по желанию перчим, и перемешиваем. Получилась уже вкуснятина, но мы будем делать ещё вкуснее и аппетитнее, поэтому в дела идут два яйца.

Шесть столовых ложек муки.

Снова всё перемешиваем, своими руками при помощи ложки, и получаем готовый фарш для котлет или биточков из картошки

Следующий этап это обжаривание котлет из картошки на сковороде в растительном масле.

Формируем из приготовленного картофельного фарша, своими руками, смоченными растительным маслом, котлетки или биточки, обваливаем их в муке или обмолотых сухарях и выкладываем на разогретую сковороду.

Закрывая сковороду крышкой, обжариваем котлеты из картошки с двух сторон.

Пока жарятся котлеты, готовим к ним грибы, зелень и овощи.

Зелени в моём доме не нашлось, а жаль, получилось бы красивее и аппетитнее.

Котлеты из картошки с грибами ушли на ура, гостям понравились, надеюсь, что и у вас будут только приятные впечатления, отзывы и комментарии.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

  1. Табурет своими руками
  2. Как сделать рыбку своими руками
  3. Сыр своими руками
  4. Как сделать Бэйлиc
  5. Сито своими руками

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*