Как быстро летит время! Вот уже весна и масленица. А это, значит, самое время поделиться и рассказать свой рецепт как сделать блины своими руками. Очень вкусные домашние блины можно готовить не только в эти масленичные дни, но, например, и в обычные выходные.
Замечательно ещё то, что настоящие блины можно сделать с множеством различных начинок.
Они придают блинам свой, особый вкус и способны угодить любому. Поэтому, я ещё не встречал людей, которым не нравилось бы это кулинарное чудо.
Самые распространённые начинки блинов, для любителей сладкого, мёд, сгущённое молоко, ягоды и фрукты. Для любителей мяса, конечно, мясной или печёночный фарш, рыбная икра.
Можно сделать блины с грибами, творогом, овощами, вареньем, сметаной …и.т.д.
Рецепт как сделать блины на дрожжах своими руками
Для приготовления домашних блинов нам нужно, сначала, сделать жидкое тесто на дрожжах. Этот процесс не быстрый и занимает минимум два или три часа, но лучше начинать делать тесто на ночь. Тогда утром оно точно будет готово для выпечки блинов.
Необходимые для рецепта продукты:
- Дрожжи ( сухие или обычные) — 2 чайные ложки
- Молоко свежее — 1 литр
- Яйца -2-3 шт
- Мука — 4 стакана (примерно)
- Растительное масло -4-5 столовые ложки
- Соль — полторы чайные ложки
- Сахарный песок — 2 столовые ложки
Для начала разогреваем 200-300 гр молока до температуры 40 градусов и разводим в нём дрожжи и ложку сахарного песку.
Хорошенько перемешиваем и оставляем в тёплом месте минут на 20-30.
Если дрожжи нормальные и всё в порядке, они делают свое дело , на молоке с верху появиться пена.
Разогреваем оставшуюся часть молока, опять до 40 градусов, и смешиваем в отдельной посуде с молоком в которое клали дрожжи и сахар.
Добавляем в тесто для блинов яйца, соль, сахар и муку.
Муку просеиваем, у меня своё сито сделанное своими руками.
Хорошо , всё перемешиваем.
В рецепте тесто для блинов нужно сделать жидким, например, как сметана, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде при выпечке, но не было чересчур жидким. Никаких комочков не должно быть!
Всё ...теперь нужно дать постоять дрожжевому тесту в тёплом месте 1.5 — 2 часа. У меня стоит около батареи, но можно поместить в теплую воду. Чтобы ускорить приготовление теста нужно его периодически перемешивать.
Вот таким стало тесто для блинов через час. Работу дрожжей видно по пузырькам.
Пока доходит тесто, готовим начинку. Я в своём морозильнике припас с осени замороженные опята, но имейте ввиду, мой рецепт как сделать блины универсальный для любой начинки.
Разморозил осенние опята и по жарил с луком.
Перед тем как начинать делать блины своими руками добавляем в тесто растительное масло.
Грибная начинка для блинов и дрожжевое тесто готовы, пора делать блины.
Первый блин пробный. Пробуем чего не хватает!
Блины с начинкой можно сделать по разному.
Например, заливать начинку на сковороде при приготовлении.
Получается вот так
Или просто заворачивать начинку в готовый блин.
Так удобнее сделать блины с разной начинкой.
Поэтому, дальше я стал делать простые домашние блины. Чем мне ещё нравиться делать рецепт блинов своими руками, так тем, что можно готовить всегда вкусные и быстрые блины, если использовать готовое тесто не полностью. То есть, если часть теста перелить в пластиковую бутылку и делать блины не большими порциями, для конкретного приёма пищи и с разными начинками.
Вообщем я успел накушаться блинов на масленицу и рассказать вам свой рецепт как сделать блины своими руками.
Приятного аппетита и Вам!
Делайте и пробуйте, а я жду ваших отзывов!Похожие статьи: