Каши без варки

Как сделать каши без варки, каши без тепловой обработки, чтобы сохранить и не потерять всё самое полезное. Сейчас, весной и наш организм очень нуждается в чистке, витаминах и макро и микро элементах. Уже давно подметил, что в это время люди чаще болеют, испытывают слабость , уныние, раздражение и депрессию, а  хронические заболевания начинают напоминать о себе в полную силу.

Важность питания нет необходимости объяснять и так понятно, что силу и энергию мы получаем отсюда. Оно же, если не качественное или неправильно приготовленное  способствует зашлаковыванию  нашего организма. Поэтому, если Вас волнует и интересно, как сделать своими руками себя здоровым, попрошу задуматься, что вы едите, и как работает ваша очистительная система. Каши из цельных зёрен являются отличным продуктом для этих целей. Они дают энергию и хорошо очищают кишечник. Лично я, с недавних пор, стал, каждое утро, кушать каши без варки на завтрак. В силу своей работы приходится очень рано утром вставать  и времени на готовку нет.

Однажды, я уже писал свой рецепт как сделать кашу без варки в термосе, и именно мои наблюдения при приготовлении этого рецепта позволили научиться сделать каши без варки и термоса вообще. Думаю, мой опыт пригодиться всем кто следит за своими здоровьем или соблюдает пост, у кого нет времени на готовку, кто любит каши и.т.д.

Как сделать гречневые каши без варки

Сразу скажу, у меня получилось сделать без варки гречневую и перловую кашу.

Оказалось если залить гречневую крупу водой в соотношении 1 (крупа) к 2 (вода) и дать постоять 4-5 часов, то крупа разбухнет и станет мягкой.

Вот подробно с все этапы приготовления и фотографии как сделать кашу без варки.

На стакан воды берём половина стакана очищенной гречневой крупы. Промываем крупу отдельной водой, сливая с ней лёгкий и мелкий мусор. 

Заливаем водой из стакана, перемешиваем и так оставляем.  Больше ничего делать не нужно, если делали вечером идём спокойно спать.

Если готовим кашу без варки днём, то можно увидеть на фото вверху что стало с крупой через 2 часа.

Гречневая крупа замоченная в воде через 3 часа

И наша каша без варки  через 4.5 часа

Если не угадали немного с водой, не беда, её аккуратно сливаем.

Через 4- 5 часов при комнатной температуре гречневая  каша без варки готова. Остаётся добавить по вкусу соль, растительное масло,

 и разогреть в микроволновке или сковороде.

КАК СДЕЛАТЬ перловые КАШИ БЕЗ ВАРКИ

Делается перловая каша без варки также как и гречневая, отличия лишь во времени.

Соотношение крупы и воду, примерно, 1 к 3.

Начинаем делать перловую кашу без варки, не забываем крупу перебрать и промыть.

Перловая крупа замоченная в воде через 12 часов

Видно что зёрна изменились, набухли и размякли.

И через сутки, то есть, через 24 часа получается самая полезная перловая каша.

По своему вкусу в кашу без варки добавляем соль, масло, овощи или сухофрукты.

И после разогрева получаем вкусную кашу на завтрак

Пару минут разогрева и кашу без варки не отличите от каши приготовленной обычным способом, по обычным рецептам.

Пшённую  и рисовую кашу таким способом сделать не получилось.

Почему то не набухает она, а остаётся такой как была, жёсткой.

Замачивание этих круп только ускоряет обычную варку.

Всем сил и здоровья!

Похожие статьи:

  1. Мой способ приготовления каши
  2. Как сделать вкусную курицу
  3. Белое мясо курицы
  4. Cалат на неделю
  5. Как сделать дистиллированную воду своими руками

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*