Обычно салаты делаются и подаются в одной тарелке. Я предлагаю приготовить персональный салат для каждого, из рыбных консервов. В народе его называют “мимоза”, это многослойный салат, я делаю его уже давно и всегда всем очень нравиться. Сегодня делюсь с вами описанием и фотографиями приготовления. Многие отмечают старый Новый Год и как говорится “хороша ложка к обеду”.
Салат не сложный, приготовление заняло около часа, и ещё до гостей он должен немного постоять в холодильнике, чтобы успеть пропитаться. Вкус очень нежный, во рту так и тает. Итак…
Как приготовить персональный салат
Нужно, наверное, объяснить почему я назвал салат персональный. Всё просто, потому что готовить мы его будем для каждого гостя отдельно, в своей формочке.
В качестве формы будем использовать отрезки от пластиковых бутылок, которые, после того как салат пропитается, уберём.
Необходимые продукты:
- Варёный картофель – 4 шт средних размеров, берите одинаковые чтобы были сварились одновременно.
- Варёная морковь – 4 средних
- лук репка – 1 шт
- яйца варёные – 5 шт
- консервы рыбные в масле, сайра – 1 шт ( можно и другие какие нравятся)
- майонез
- соль
Основное время занимает варка моркови, картофеля, яиц.
Пока они варятся, готовим формы.
Открываем консервы, выкладываем содержимое в тарелку и мнём вилкой.
Чистим и режем мелко лук.
Яйца бывают готовы через 10-15 минут, для того чтобы хорошо чистились, помещаем их в холодную воду минут на 5, затем чистим и отделяем белки и желтки, перетираем на тёрке в разные тарелки.
К этому времени готова картошка и морковь, я их тоже на минутку помещаю в холодную воду, а потом очищаю от кожуры и тоже перетираю. Подготовка продуктов к персональному салату закончена, остаётся уложить это всё слоями в формочки, не забывая солить и добавлять между слоями майонез.
Очерёдность слоёв:
- тёртая картошка, солим
- майонез
- рыбные консервы
- лук
- майонез
- белки, солим
- майонез
- тёртая морковь, солим
- майонез
- тёртые желтки
Персональный салат готов, перед подачей на стол можно его украсить зеленью или остатками моркови, например. Уложить каждому на тарелку и не забыть убрать форму.
И если желаете узнать , как быстро чистить яйца посмотрите не большое видео. У меня таким способом получилось почистить 3 яйца из 5, заметил, что не получились те яйца, которые были свежие.
Пробуйте делать своими руками! Успехов и хороших гостей Вам! А мне ваших отзывов и комментариев.
Похожие статьи:
Выгладит приятно Анатольй.Нужно будет обязательно попробовать,думаю на вкус будет так же приятно как и выглядит.
Удачи вам