Очередной рецепт как сделать вкусную курицу своими руками, выручающий меня в выходные дни и праздники, при встрече гостей, так же как и салат на неделю. Так получается и так построена вся наша общественная система, что постоянно не хватает время. Поэтому, меня всегда интересуют, как сделать вкусные, быстрые рецепты или если не быстрые, то не требующие больших сил и личного времени на приготовление своими руками.
Этот рецепт тоже прошёл испытания на моём юбилее, как курица на закуску, и просьбы гостей поделиться рецептом приготовления, означают признание и желание повторить.
Рецепт пригодиться и тем, кто не знает, как сделать своими руками курицу сочной или как сделать курицу со специями.
Как сделать вкусную курицу
Для рецепта необходимо:
- Курица – 1 шт.
- Соль – 2 столовые ложки
- Вода – 5 стаканов или 1 литр
- Подсолнечное масло – 5-6 столовых ложек
- Специи
- Горчица (разведенная) – 2 столовые ложки
- Базилик – 2-3 столовые ложки
- Молотый кориандр – 2-3 столовые ложки
- Паприка сладкая, молотая — 2-3 столовые ложки
- Перец Чили, красный – 1-2 чайные ложки, по своему вкусу
Рецепт удобно готовить своими руками на ночь. На утро, вкусная курица, будет на завтрак.
- Сначала покупаем охлаждённую курицу или размораживаем её из морозильника.
- Разделываем на порционные, не большие куски.
- Литр холодной воды, отмеряем стаканом и заливаем в кастрюлю, добавляем туда же 2-е столовые ложки соли. Хорошенько перемешиваем, чтобы растворилась вся соль.
- Далее, в этот соляной раствор, складываем наши порционные куски курицы.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем так на 2-3 часа.
В это время можно заняться другими делами.
- Через отмеренный промежуток времени (2-3 часа) вынимаем мясо курицы из соляного раствора на дуршлаг или сито, чтобы убрать лишнюю жидкость, даём минутки 2-3, чтобы вода стекла и перекладываем в пустую кастрюлю.
- Включаем духовку, для прогревания на 15-20 минут, на самый сильный огонь.
- Чтобы, сделать вкусную курицу, добавляем к ней специи.
Две столовые ложки горчицы, столько же или на ложку больше паприки, базилик, кориандр и чайную ложку, для остроты ( можно и больше, по вкусу) перец Чили. Не забываем 5-6 столовых ложек растительного масла.
- Своими руками хорошо всё перемешиваем.
- Готовим противень из духовки, стелим на него пищевую фольгу, и выкладываем мясо курицы.
- Ставим противень с курицей в разогретую духовку на 15 минут, после чего, не открывая духовку, выключаем огонь и оставляем доходить нашу вкусную курицу, примерно, часа на два или до утра.
Всё!
Мы сделали вкусную курицу со специями своими руками, остаётся пробовать и угощать других.
Приятного аппетита!
Жду и ваших отзывов!
Похожие статьи:
Я очень люблю курочку. Особенно гриль. Буду выпрашивать у мамы приготовить по Вашему рецепту, а то она у меня готовить не любит...