Мой способ приготовления каши

Этот способ подходит как для деловых, загруженных людей так и для ленивых или тех, кто не любит готовить. Он здорово меня выручает и к тому, же не побоюсь утверждать, что это самая полезная гречневая каша, которую я делаю сам.Так, иногда получается, что не бывает времени, что то приготовить на завтрак, и такая ситуация есть у многих моих друзей. Перекусывать бутербродами не полезно, хотя может быть и вкусно. Рекомендую  использовать мой способ приготовления  гречневой каши,  который займёт у вас максимум 10 минут.

Итак, как я это делаю сам.

Ставим чайник с водой на плиту и доводим до кипения.

В то время, пока вода в чайнике закипает, берём стакан гречневой крупы и перебираем от мусора.

Теперь самая главная фишка, это литровый термос с широким горлышком.

Бросаем в него:

  • лавровый листочек,
  • половина чайной ложки соли
  • репчатый лук, головка, мелко порезанная, по желанию,
  • стакан очищенной гречневой крупы,
  • две ложки подсолнечного масла, по желанию, масло можно положить и после.
  • Кипяток ,берём столько, чтобы термос на 1-2 см оставался чуть-чуть не полным

Заливаем всё  крутым кипятком, перемешиваем содержимое  и закрываем термос крышкой. Крышку вначале просто прикрываем, иначе её обязательно выдавит нагретый воздух, окончательно закрываем её через 3- 5 минут.

Всё ! Гречневая каша будет готова через 3 часа. Я обычно, использую мой способ приготовления гречневой каши на ночь, т.е делаю сам её вечером , а кушаю утром. Очень удобно, кашу не надо греть она тёплая и вкусная. Со стакана гречневой крупы получается примерно 3-4 порции, но это условно и зависит от аппетита.

Пробуйте, будьте здоровы и приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной!

Похожие статьи:

  1. Рецепт маринованной капусты

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*