Как сделать вкусную курицу

Очередной рецепт как сделать вкусную курицу своими руками, выручающий меня в выходные дни и праздники, при встрече гостей, так же как и салат на неделю. Так получается и так построена вся наша общественная система, что постоянно не хватает  время. Поэтому, меня всегда интересуют,  как сделать вкусные, быстрые рецепты или если не быстрые, то не требующие больших сил и личного времени на приготовление своими руками.

Этот рецепт тоже прошёл испытания на моём юбилее, как курица на закуску, и просьбы гостей поделиться рецептом приготовления, означают признание и желание повторить.

Рецепт пригодиться и тем, кто не знает, как сделать своими руками курицу сочной или как сделать курицу со специями.

 Как сделать вкусную курицу

Для рецепта необходимо:

  1. Курица – 1 шт.
  2. Соль – 2 столовые ложки
  3. Вода – 5 стаканов или 1 литр
  4. Подсолнечное масло – 5-6 столовых ложек
  5. Специи


  • Горчица (разведенная) – 2 столовые ложки
  • Базилик – 2-3 столовые ложки
  • Молотый кориандр – 2-3 столовые ложки
  • Паприка сладкая, молотая — 2-3 столовые ложки
  • Перец  Чили, красный – 1-2 чайные ложки, по своему вкусу

Рецепт удобно готовить своими руками на ночь. На утро, вкусная курица, будет на завтрак.

  • Сначала покупаем охлаждённую курицу или размораживаем её из морозильника.
  • Разделываем на порционные, не большие куски.
  • Литр холодной воды, отмеряем стаканом и заливаем в кастрюлю, добавляем туда же 2-е столовые ложки соли. Хорошенько перемешиваем, чтобы растворилась вся соль.
  • Далее, в этот соляной раствор, складываем наши порционные куски курицы.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем так на 2-3 часа.

В это время можно заняться другими делами.

  • Через отмеренный промежуток времени (2-3 часа) вынимаем мясо курицы из соляного раствора на дуршлаг или сито, чтобы убрать лишнюю жидкость, даём минутки 2-3, чтобы вода стекла и перекладываем в пустую кастрюлю.

  • Включаем духовку, для прогревания на 15-20 минут, на самый сильный огонь.
  • Чтобы, сделать вкусную  курицу, добавляем к ней специи.

Две столовые ложки горчицы, столько же или на ложку больше паприки, базилик, кориандр и чайную ложку, для остроты ( можно и больше, по вкусу) перец Чили. Не забываем 5-6 столовых ложек растительного масла.


  • Своими руками хорошо всё перемешиваем.
  • Готовим противень из духовки, стелим на него пищевую фольгу, и выкладываем мясо курицы.


  • Ставим противень с курицей в разогретую духовку на 15 минут, после чего, не открывая духовку, выключаем огонь и оставляем доходить нашу вкусную курицу, примерно, часа на два или до утра.


Всё!

Мы сделали вкусную курицу со специями своими руками, остаётся пробовать и угощать других.

Приятного аппетита!

Жду и ваших отзывов!

Похожие статьи:

  1. Как готовить курицу в духовке
  2. Как сделать пиццу дома
  3. Как сделать Бэйлиc
  4. Как сделать рыбку своими руками
  5. Кисельный кекс

One Response to Как сделать вкусную курицу

  1. Я очень люблю курочку. Особенно гриль. Буду выпрашивать у мамы приготовить по Вашему рецепту, а то она у меня готовить не любит...

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*