Необычные оладьи

Необычные оладьи на тёмном  пиве это  пример того как нестандартно можно использовать продукты.  Делаем своими руками, уверяю не пожалеете. Первый раз я сделал именно из интереса, какой будет вкус. Кстати, всегда мучил вопрос, чем оладьи отличаются от блинов?  Предполагал  наличием в тесте, у блинов, дрожжей, оказывается нет, не этим, а  использованием в оладьях кисломолочных продуктов, в блинах же  просто молоко. Вот так! Пиво кисл0е и значит, правильно называть этот рецепт «Необычные оладьи на тёмном пиве». Сегодня, с утра, захотелось угостить Вас, к чашечке кофе. Делайте, угощайте и удивляйте своих близких.

Необычные оладьи на тёмном пиве или что нужно для приготовления.

  • Тёмное пиво — 0,5 литра
  • яйца — 2 шт
  • мука — 2.5-3 стакана
  • сахар — 5-6 столовых ложек
  • соль -1 чайная ложка
  • сода -1 чайная ложка
  • Подсолнечное или топлёное масло — для жарки

Сахарный песок и яйца соединяем в отдельной посуде.

Хорошенько перемешиваем и чуть чуть взбиваем.

Добавляем пиво.

Соединяем с мукой и хорошо всё перемешиваем, чтобы не было комков, до консистенции  сметаны средней густоты.

В самом конце добавляем соль и соду. На раскалённую сковороду кладём масло, я использовал топлёное, но растительное тоже можно. Столовой ложкой наливаем тесто. Сегодня делаем оладушки, они не большие.

На сковороде необычные оладьи на тёмном пиве поднимаются и становятся пышными, обратите внимание какая верхняя сторона, это действие соды.

Переворачиваем и прожариваем другую сторону.

И вот они наши первые необычные оладьи! Пробуем и пытаемся понять чего не хватает!

Угощаемся с кофе или чаем!

Приятного аппетита! Делаем своими руками, пробуем и пишем отзывы.

 

Похожие статьи:

  1. Оладьи к чаю
  2. Необычные настенные часы
  3. Готовим творожные шарики
  4. Как делать топленое масло
  5. Рецепт маринованной капусты

6 Responses to Необычные оладьи

  1. Необычный рецепт. Спасибо, попробуем!

  2. Голощапов Олег

    Оригинальный рецепт. Обязательно попробую приготовить.

  3. Действительно. необычно...

    А — почему именно — на темном пиво?

    Что, светлое — не подходит...

Ответить на Голощапов Олег Отмена ответа

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*