Ура !!!! Праздники. Приятная пора ходить к друзьям или встречать гостей. Дело конечно хлопотное, но очень приятное. И чтобы быть готовыми вкусно угощать, предлагаю Вам очень распространенный рецепт, это мой салат «Селёдка по шубой». Очень вкусное, хотя немного хлопотное блюдо, потому что в рецепте используются отваренные овощи, но оно того стоит. Итак решили попробовать?
Чтобы приготовить мой салат Селёдка под шубой,нам нужно:
- Свекла-2-3 шт
- Картошка-3-4 шт
- Морковь-2-3 шт
- Селедка-2 шт
- Яйца-5 шт
- Репчатый лук-1 шт
- МайонезОтварить в под солёной воде свеклу, морковь, картошку, яйца и перетереть на тёрке. Селёдку отделит от косточек и мелко порезать. Осталось уложить всё приготовленное слоями.Первый слой свекла. Если варили в не солёной воде каждый слой не забываем солить.Каждый слой мажем майонезом, растирая в тонкий слой вилкой.Второй слой морковь и опять майонез.Третий слой -картошка.Четвёртый -селёдка.Мелко порезанный репчатый лук. Дальше слои пойдут в обратном порядке, т.е картошка, морковь, белки, свекла.Вот что получилось, с верху самый последний слой яичный желток.Украшаем как можем. И даём время в холодильнике постоять и пропитаться пару часиков. Своё мнение про рецепт и описание, как приготовить мой салат Селёдка под шубой, оставляйте в комментариях.
Хороших праздников!
Похожие статьи: