Мой салат Селёдка под шубой

Ура !!!! Праздники. Приятная пора ходить к друзьям или встречать гостей. Дело конечно хлопотное, но очень приятное. И чтобы быть готовыми вкусно угощать, предлагаю Вам очень распространенный рецепт, это мой салат «Селёдка по шубой». Очень вкусное, хотя немного хлопотное блюдо, потому что в рецепте  используются  отваренные овощи, но оно того стоит. Итак решили попробовать?

Чтобы приготовить мой салат Селёдка под шубой,нам нужно:

  • Свекла-2-3 шт
  • Картошка-3-4 шт
  • Морковь-2-3 шт
  • Селедка-2 шт
  • Яйца-5 шт
  • Репчатый лук-1 шт
  • МайонезОтварить в под солёной воде свеклу, морковь, картошку, яйца и перетереть на тёрке. Селёдку отделит от косточек и мелко порезать. Осталось уложить всё приготовленное слоями.Первый слой свекла. Если варили в не солёной воде каждый слой  не забываем солить.Каждый слой мажем майонезом, растирая в тонкий слой вилкой.Второй слой морковь и опять майонез.Третий слой -картошка.Четвёртый -селёдка.Мелко порезанный репчатый лук. Дальше слои пойдут в обратном порядке, т.е картошка, морковь, белки, свекла.Вот что получилось, с верху самый последний слой  яичный желток.Украшаем как можем. И даём время в холодильнике постоять и пропитаться  пару часиков. Своё мнение про рецепт и описание, как приготовить мой салат Селёдка под шубой, оставляйте в комментариях.

Хороших праздников!

Похожие статьи:

  1. Мой способ приготовления каши
  2. Рецепт маринованной капусты

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*