Пирог для праздника

Сегодня предлагаю пирог для праздника. Праздники приближаются и многие думают что  приготовить вкусненькое для близких и гостей. В наших краях подают этот пирог вместо второго и называется он “ Зур Бэлиш” или большой пирог. Начинка пирога для праздника мясо говядины и картошка. Готовиться 2-2,5 часа. Гостям подают разрезая на кусочки с верхней и нижней корочкой.

Пирог для праздника , состав:

Начинка

  • Мясо, телятина – 400-600 гр
  • картофель – 800 гр или 6 шт средних клубней
  • лук репка – 2 шт
  • соль – 2 чайные ложки
  • перец – по вкусу и желанию
  • лавровый лист – 4-6 шт

Тесто

  • маргарин или масло –200 гр
  • кефир – 300 гр
  • яйца 2 шт
  • соль 1,5 чайные ложки
  • мука – 10-12 стаканов

Состав теста  такой же как и на треугольники и  делаем своими руками его так же. Кто не знает перейдите по ссылке.

Начинка то же такая же.

Отличие в том, что пирог для праздника большой и не надо лепить отдельные пирожки. Поэтому и готовиться он дольше.

Делаем пирог для праздника

Делим тесто на две  не равные части, большая  будет нижней частью пирога для праздника.

Раскатываем в ровный пласт толщиной 3 мм.

Выкладываем на смазанную маслом сковороду.

Заполняем начинкой.

Раскатываем скалкой второй кусок теста в пласт.

Кладём на верх и защипываем с нижним.

В центре делаем круглое отверстие и крышечку из теста, под него, используя обрезки теста. Через него можно добавлять бульон или воду при приготовлении.

Украшаем  пирог для праздника рисунком. Запоминаем время и ставим в предварительно прогретую духовку. Готовим при температуре  200 градусов 2,5 часа.

Я  положил много начинки и пирог готовился почти 3 часа, за это время мы с дочкой попробовали часть укращательств.

Вот что получилось.

Делал  пирог для праздника большой, но он всё равно быстро кончился. Вот так!

Делаем сами своими руками и пишем отзывы.

Хороших праздников,  Вам!

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной!

Нет похожих статей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*