Как готовить курицу в духовке знают многие, но у всех есть свой рецепт и фишки. И сегодня, я буду делиться с Вами своими секретами, как, своими руками, готовить курицу в духовке. Курица получается с румяной корочкой, сочная и вкусная.
Готовится 40-45 минут при температуре 200-220 градусов. Дополнительные приготовления по времени, минимальны и не отвлекают от других хлопот.
Как приготовить курицу в духовке и что для этого надо:
- Курица-1.5 кг
- Соль-чайная ложка
- Майонез — 3- 4 столовых ложки
- Соевый соус — 5 столовых ложек
- Перец — по вкусу и желанию
Покупаем охлаждённую курицу и режем её на ровные порционные куски. Укладываем в посуду, солим, добавляем майонез и соевый соус. Кто любит остренькое, добавляют также перец. Всё тщательно перемешиваем и если в пределах одного часа, оставляем замачиваться при комнатной температуре , если планируете готовить курицу в духовке позже, держим в холодильнике. Когда пришло время готовить, выкладываем на чистую сковороду курицу, без масла, кожицей наружу. И потом ставим её в разогретую духовку. На 40-45 минут, можно забыть про курицу и делать другие свои дела. Ну вот, теперь Вы знаете как готовить курицу в духовке, я постарался показать основу приготовления . Замачивать курицу можно не только в майонезе, соевом соусе или уксусе(он кстати сушит мясо). Можно применять водку и тогда название статьи было бы “как приготовить пьяную курицу в духовке” и это не шутка, такую курицу делает мой друг. Рецепт допускает для применения, так же, любые кисломолочные продукты(кефир,простокваша, катык,сметана), соки гранатовый и ли виноградный, вино. Играть со вкусом можно добавляя в маринад, мёд 1-2 столовые ложки, горчицу, аджику, хреновую пасту, кетчуп. Экспериментируя мы делаем своими руками неповторимый, новый вкус и создаём свои семейные рецепты.
Жду ваших секретов и советов, комментариев и предложений. Приятного аппетита!Похожие статьи: