Вкусные треугольники

Сегодня хочу удивить Вас татарской кухней и предложить рецепт как приготовить вкусные треугольники. Моя мама часто готовила их, в нашем детстве, и сами понимаете, насколько тёплое отношение у меня к этому блюду. Можно считать это моим предновогодним подарком, хотя главные, вкусные подарки будут ближе к Новому году. Я живу в Татарстане  и здесь называют вкусные треугольники — эчпочмак , что в переводе на русский, три угла. Сразу хочу определиться, мой рецепт может немного отличаться от  национального. Я рассажу и покажу как готовили их в нашей семье, со всеми подробностями.

Вкусные треугольники, какие продукты приготовить:

Для теста

***Никогда не использовали дрожжевое, считаю оно ухудшает вкус этого блюда.

  • Кислое молоко ,кефир или простокваша, – 2 стакана
  • Мука – 8 стаканов
  • яйцо — 2шт
  • масло сливочное, топлёное или маргарин 200-250 гр
  • масло растительное – 50-100 гр
  • соль – 2 чайные ложки без горки

Для начинки

  • Мясо говядина, баранина или свинина желательно с небольшими прослойками сала  -  800 — 900 гр

Я взял телятину и свинину.

  • картофель – 1.3 кг,это 8 средних картофелины


  • лук репчатый – 3-4 шт
  • соль –2 чайные ложки
  • перец – по желанию и вкусу

Как приготовить тесто

Растапливаем масло

Добавляем кислое молоко, кефир или простоквашу  и перемешиваем.

Соединяем с яйцами и солью и также перемешиваем

Выкладываем на разделочную доску муку горкой,

делаем углубление

и постепенно перемешивая с мукой вливаем жидкую часть.

Если тесто жидкое добавляем муку и месим тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет равномерным и эластичным.

Оставляем тесто на 20-30 минут и начинаем готовить начинку.

Готовим начинку

Чтобы получились вкусные треугольники мясо режем на кусочки 1 на 1см.

Чистим картошку, режем так же как мясо.

Очищенный лук, мелко шинкуем и всё соединяем вместе, добавляем соль, для любителей перец и  перемешиваем.

Как готовить треугольники

От теста  отрезаем небольшие кусочки, размером примерно как дно стакана и толщиной 1,5 — 2 см.

раскатываем на разделочной доске в круглую лепёшку,

в центр выкладываем  начинку, 3-4 столовые ложки.

соединяем края с трёх сторон и красиво защипываем.  Можно оставлять центр  не защипанным, тогда во время готовки можно добавлять пару столовых ложек воды или бульона.

Разогреваем духовку до 200 гр , выкладываем треугольники на смазанный маслом противен, смазываем яичным белком  и на 45 – 60 минут помещаем в духовку. Выпекаем до румяной корочки.

Вот и  готовы мои вкусные треугольники, накрываем их чистым полотенцем или тряпкой, до остывания. Можно  звать гостей и угощать.

Посмотрите какая должна быть тонкая корочка.

Делаем своими руками вкусные треугольники. Если надумаете приготовить, обязательно нужно спокойное свободное  время , я затратил 4 часа, и отличное настроение. Тогда гарантирую необычайно вкусные пироги. Совсем не те что продают. Многие подумают, очень хлопотно, дочитав этот рецепт. Выбирайте сами между качественным, или покупным и быстрым.

Дело за Вами, высказываем своё мнение  или выбираем время,  делаем, пишем отзывы, рекомендуем друзьям!

Хорошего Всем настроения!

Похожие статьи:

  1. Оладьи к чаю
  2. Как готовить курицу в духовке
  3. Рецепт маринованной капусты
  4. Необычные оладьи
  5. Готовим творожные шарики

57 Responses to Вкусные треугольники

  1. Отличный рецепт, и видно, что «своими руками».

  2. Свинину в татарский эчпочмак? (извращение) и насчёт бездрожжевого теста тоже очень спорно. А вообще, если хотите чтобы от вашей выпечки все языки попроглатывали, делайте в печи.

    • Уважаемый Иван! Это ваше субъективное мнение и спорить бесполезно, потому что сколько людей столько и мнений)) Я написал и показал как делала моя мама, и получалось вкусно. Вы считаете, что нужно придерживаться строго всех правил? Но... тогда будет скучно и ничего нового уже не появиться))

      • Товарисч автор:)в рецепте есть подсолнечное масло в ингредиентах теста.пардон,но когда и куда его добавлять?:)

  3. самый стремный рецепт. ты еще в плов свинину накроши.

    • Уважаемый, Марик, не понятен ваш сарказм... Вы считаете, что не может быть такого рецепта? На эчпочмаки я не покушался и рецепт называется «вкусные треугольники»

  4. Замечательный рецепт! Каждый же по-разному готовит! Так что не придирайтесь к автору статьи!

    • Анна, спасибо за поддержку. На самом деле интересна их реакция.И если люди не понимают, что мир многообразен во всех его проявлениях и в нём существует огромное количество вариантов, то это их ограниченность национальными, религиозными или ещё какими нибудь убеждениями. Я живу в Татарии, есть много друзёй мусульман и других национальностей. Поэтому знаю и вижу, что и кто кушает.

  5. Спасибо за рецепт. Уже второй раз по нему готовлю. Мне и моей семьей очень нравится. Что мне нравится-тесто замешивается очень быстро.

    • Юлия, очень рад что вам нравиться, значит не зря пишу и веду сайт.Спасибо за обратную связь.

  6. Поставили на 200 градусов — тесто пропеклось, а мясо и картошка еще сырые. Может на 150 надо было ставить???

    • Здравствуйте, Дуся! Значит надо учитывать как печёт ваша духовка и оставить треугольники ещё минут на 10-15.

      Я описал всё так, как сделал сам своими руками. Делал два листа с треугольниками , выпекал друг за другом.Первая партия готовилась час, вторая 45 минут. Всё сварилось, само тесто видно какое румяное ( на фото) и не пригорело. Удачи.

  7. моя татарская родня тоже так готовит, очень вкусно получается,теперь сама попробую приготовить.

  8. спасибо огромное!!!вкуснятина!!!!только приготовила))))

  9. Большое спасибо вам за рецепт!В силу молодости готовила это блюдо первый раз,к моему удивлению все получилось очень вкусно!муж доволен,а я вам благодарна!

  10. Очень хороший рецепт! Треугольники нам всем понравились. Сегодня буду делать опять. Спасибо автору за рецепт!

  11. Замечательный рецепт! Очень вкусно получилось, всей семье очень понравилось! Добавила себе в закладки, теперь буду готовить треугольники только по вашему рецепту! Большое спасибо!!!)

  12. Вот засунула в духовку,сижу жду!Готовила по рецепту,только из фарша.Делала все с душой и интузиазмом,думаю результат оправдает ожиданий!Спасибо за рецепт!

  13. Треугольники чудесные!!!Огромное спасибо!!!

  14. Треугольники получились супер, тесто отличное, спасибо за рецепт ; — )

  15. Замечательный рецепт!!!очень вкусно получилось!!!

  16. Пальчики оближешь! Они остаются мягкими даже на 2-3 день,я очень рада что нашла этот рецепт.спасибо автору)

  17. Свинина не приемлима тем более в татарском блюде. Ни где и ни когда татары не применяют свинину в своих блюдах.

    • Я уже давал ответ на подобные комментарии. Живу в Татарстане и прекрасно знаю и вижу что что едет татары. Свинину не едят только религиозные татары, остальные на этом не делают акцент и кушают всё что нравиться!

    • Ой, да бросьте! Вы в каком ауле живете, где не потребляют свинину? Современные татары (не путать с мусульманами) едят все, а поскольку свинина дешевле, трескают и ее с удовольствием.

      Автору спасибо за рецепт, еще не пробовала приготовить, но в закладки занесла ))

  18. Фу свинья.

  19. Как то давно, мне давали подобный рецепт, готовила, очень нравилось. Потом рецепт был утерян. Приготовила по Вашему рецепту, вкус тот же. Для меня как раз важно, что тесто не дрожжевое. Но только я делаю не с растопленным маргарином, а с размягченным, вкус теста лучше, оно более рассыпчато, попробуйте. Спасибо.

  20. Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Правда немного перебержал, снизу немного пригорели!

  21. Я в еэтом деле новечок конечно, пока у жены рука сломана налал готовить) описано очень доступно. Я бы даже сфоткал, но так как мало опыта они все неровномерные кривые и даже не особо треугольники)) но по вкусу ваще супер. Еще раз спасибо автору

  22. Спасибо за рецепт очень вкусный, готовила уже по вашему рецепту раза 4 и всегда получается, мужу очень нравится)))) еще раз спасибо, и тесто обалденное))))

  23. Здравствуйте, мне понравилось лепить тесто, оно получилось эластичное и не прилипало к рукам. Начинку сделали из курицы. Ждем с мужем, когда тесто поднимется и будем выпекать. Я думаю все получится. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

  24. Спасибо, сделала закладку. Я инженер, но как — то пришлось подрабатывать 2 месяца в одном мусульманском кафе, по — знакомству. Так вот, мы пекли там треугольники из постного теста, который состоял только из муки, кефира и подсолнечного масла рафинированного, из расчёта 3 литра кефира на бутылку масла (0,9-1,0 л.). На заметку тем, кто всё же следит за фигурой. Из мяса — только говядина постная. Но перед закладкой в каждый треугольник вливали немного подсолнечного масла.

  25. Да, ещё в тесто — соль, немного сахара — на свой вкус. Треугольники — это что — то!

  26. Первый раз вижу такой рецепт! Я сама из Татарстана не разу не слышала что треугольники делают из свинины!

  27. Все пишут, что татары никогда не добавляют в свои блюда свинину. У меня почти все друзья татары, так как живу в Казани. И все они любят делать блюда из свинины- шашлык, пиццу и тд. И автор не назвал свой рецепт — «татарские треугольники». Не понятные споры тут. Мне кажется, рецепт простой, доступный. Обязательно попробую приготовить)

    • Анна я тоже живу в Татарстане))) так же всё вижу своими глазами.Кушают и свинину и грибы, правда, только обычные люди, не ограниченные религиозными взглядами.

  28. Спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать такое тесто! Мне понравилось! Жду мужа, думаю будет тоже доволен.

  29. Класный рецепт, мне нравится татарская кухня, но я заменяю мясо на свинину, а то я русский, а баранина и говодина воняет и я не обязан есть эту помойку свинина рулит

  30. Очень вкусные треугольники получились!Спасибо за рецепт!!!

  31. Я приготовила тесто по вашему рецепту , очень вкусное тесто послушное, получается тонким как я люблю) только у меня мясо утиное

  32. Сделала по Вашему рецепту, вкусняшка!) спасибо за рецепт)

  33. Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. И тесто действительно замечательное.

  34. Сейчас попробуем

Ответить на Дарина Отмена ответа

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*