Суп из сморчков

Сегодня сделал своими руками суп из сморчков и молодой крапивы. В лесах средней полосы России уже появились эти первые, весенние грибы. Советую не упускать время и возможности собирать дары леса. Впереди длинные выходные.  Да и прогуляться по весеннему лесу просто здорово.Этот суп я обычно готовлю каждый год, и он мне очень нравиться, за свой особый вкус и молодую первую зелень.

Днём удалось найти пару часиков и устроить тихую охоту на сморчки.

В результате…. только что откушал суп из сморчков и молодой крапивы. Море позитива и желание поскорее поделиться рецептом стали родителями этой статьи.

Рецепт как сделать суп из сморчков очень простой. Но, почему то, очень редкий на просторах интернет. Наверное, потому, что сморчки растут недолго и надо успеть их собрать. А ещё их надо правильно готовить, иначе можно отравиться.

Суп из сморчков и молодой крапивы своими руками

Для приготовления нужно:

  • Чистая вода – 4 литра
  • Сморчки – большое блюдо
  • Молодая крапива – большое блюдо
  • Морковь – 1 шт. (средняя)
  • Картофель – 5-6 шт. (средних)
  • Лук репка – 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Куркума – половина чайной ложки

Перед приготовлением сморчки и крапиву промываем в воде от лесного мусора.

Чистые грибы выкладываем в большую кастрюлю, заливаем большим количеством воды и добавляем 2 столовые ложки соли (на 3-4 литра воды).

Сморчки пригодны для еды только после кипячения в двух водах, а не соблюдение этих правил может привести к тяжёлому отравлению. Поэтому ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Когда вода закипит, будет много пены, не пропустите этот момент. Убираем пену и варим сморчки в этой воде 5 минут. Воду после кипячения обязательно сливаем, а грибы хорошо промываем в холодной воде.

Затем, сморчки опять в кастрюле заливаем водой, доводим до кипения и кипятим второй раз уже 20 минут.  Воду, после второго кипячения, тоже сливаем и грибы промываем. Вот только теперь грибы готовы для супа.

Начинаем готовить сам суп из сморчков и молодой крапивы.

Наливаем в кастрюлю новую порцию воды, добавляем соль по вкусу и ставим на огонь. Нарезаем грибы на кусочки и отправляем в кастрюлю.

За ними добавляем тёртую морковку.

Пока вода закипает, чистим и режем картофель, лук и листья молодой крапивы. В этом порядке мы будем добавлять их по мере закипания.

То есть бросили картофель, дождались, пока закипит вода и только, тогда запускаем следующий.

Вместе с луком добавляем лавровый лист и половина чайной ложки куркумы.

Как только свариться картофель сам суп из сморчков и молодой крапивы готов.

Пробуйте, готовьте, рецепт, сделать своими руками это не сложно.

Успехов!

Похожие статьи:

  1. Котлеты из картошки
  2. Из молодой крапивы
  3. Рецепт маринованной капусты
  4. Как сделать дистиллированную воду своими руками
  5. Как вкусно засолить грузди

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*