Необычные оладьи на тёмном пиве это пример того как нестандартно можно использовать продукты. Делаем своими руками, уверяю не пожалеете. Первый раз я сделал именно из интереса, какой будет вкус. Кстати, всегда мучил вопрос, чем оладьи отличаются от блинов? Предполагал наличием в тесте, у блинов, дрожжей, оказывается нет, не этим, а использованием в оладьях кисломолочных продуктов, в блинах же просто молоко. Вот так! Пиво кисл0е и значит, правильно называть этот рецепт «Необычные оладьи на тёмном пиве». Сегодня, с утра, захотелось угостить Вас, к чашечке кофе. Делайте, угощайте и удивляйте своих близких.
Необычные оладьи на тёмном пиве или что нужно для приготовления.
- Тёмное пиво — 0,5 литра
- яйца — 2 шт
- мука — 2.5-3 стакана
- сахар — 5-6 столовых ложек
- соль -1 чайная ложка
- сода -1 чайная ложка
- Подсолнечное или топлёное масло — для жарки
Сахарный песок и яйца соединяем в отдельной посуде.
Хорошенько перемешиваем и чуть чуть взбиваем.
Добавляем пиво.
Соединяем с мукой и хорошо всё перемешиваем, чтобы не было комков, до консистенции сметаны средней густоты.
В самом конце добавляем соль и соду. На раскалённую сковороду кладём масло, я использовал топлёное, но растительное тоже можно. Столовой ложкой наливаем тесто. Сегодня делаем оладушки, они не большие.
На сковороде необычные оладьи на тёмном пиве поднимаются и становятся пышными, обратите внимание какая верхняя сторона, это действие соды.
Переворачиваем и прожариваем другую сторону.
И вот они наши первые необычные оладьи! Пробуем и пытаемся понять чего не хватает!
Угощаемся с кофе или чаем!
Приятного аппетита! Делаем своими руками, пробуем и пишем отзывы.
Похожие статьи:
Необычный рецепт. Спасибо, попробуем!
Пожалуйста,Анна.
А я ищу время, для пирожков, по вашему рецепту.
Оригинальный рецепт. Обязательно попробую приготовить.
Буду рад , пишите отзывы.
Действительно. необычно...
А — почему именно — на темном пиво?
Что, светлое — не подходит...
Тёмное пиво гуще и ароматнее. Я на светлом не пробовал готовить, и за вкус не скажу.
Ола́дьи — кулинарное изделие, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им придает использование соды или дрожжей в тесте, что делает оладьи пышнее.