Мандариновая корка

Всем знакома корка мандарина. Когда чистим своими руками мандарин она очень приятно пахнет. Большинство народа корки мандарина выбрасывают, не задумываясь, как сделать для себя эти остатки полезными.
Тем не менее корка мандарина обладает удивительными, полезными как для здоровья так и для применения на кухне свойствами.
Я открывал для себя их постепенно.Поначалу просто, как освежитель воздуха. Сделать его из корок мандарина просто. Оставляйте на столе, на тарелочке и получайте аром-терапию дома.

Потом, прослушав вебинары Людмилы Зверьковой, об улучшении здоровья,узнал. что корки мандаринов отличное лекарственное средство для выведения мокроты из организма при насморке, кашле, простуде, бронхите и.т.д.  Поэтому высушенные корки мандарина нужно сохранять, чтобы всегда были под рукой.

Я пошёл немного дальше и сделал своими руками порошок из корок. Почему порошок?
Порошок из корок мандарина жёлтого цвета с приятным, сладким, освежающим запахом и вкусом цитрусовых. Не добавляет кислоты в блюда, при применении в рецептах.

Его можно использовать и на кухне, в многих рецептах, начиная с добавления к чайной заварке, и кончая выпечкой, в оладьи, блины, кексы,бисквиты, биточки.

Как сделать своими руками порошок из корок мандарина?
После того, как корки высохнут, нужно пропустить их через кофемолку или, как у меня, через блендер.


Хранить порошок нужно в удобной ёмкости,вдали от света и сырости.

В интернете много информации как использовать корки мандарина при диабете, заболеваниях суставов, болезнях кишечника, желудка, тошноте.
Повторяться не буду.   Надеюсь был вам полезен со своим опытом и рецептами.

Если знаете где ещё применять корки мандарина и что можно из них сделать, делитесь, не скромничайте.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной!

Похожие статьи:

  1. Табурет своими руками
  2. Дорожка здоровья своими руками
  3. Сыр своими руками
  4. Как сделать рыбку своими руками
  5. Биточки с творогом

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*