Как сделать своими руками из пачки киселя кисельный кекс? Наверное, кто-то подумает, читая эти строки, что я перепутал слова и должен был написать, как сделать своими руками из пачки киселя кисель. Но нет, всё правильно! Потому что хочу рассказать, Вам, о новом применении пачки киселя.
Если внимательно прочитать из чего делают кисель
- Сахар
- Крахмал
- Сок клюквенный натуральный концентрированный
- Кислота лимонная
- Ароматизатор идентичный натуральному ”Клюква “
- Красители Е102, Е122, Е133
- Не содержит ГМО (генетически модифицированных организмов)
Можно заметить, что в пачке киселя содержатся продукты, применяемые и для выпечки. И если добавить отсутствующие, просто сделать своими руками кисельный кекс, со вкусом указанным на пачке. У меня это клюквенный кисель, и значит, я готовил клюквенный кисельный кекс.
Как приготовить кисельный кекс
Если Вы хоть изредка в своей домашней кухне делаете рецепты выпечки, думаю, без труда сможете сами приготовить кисельный кекс. А для начинающих выкладываю свой рецепт клюквенного кисельного кекса. Чтобы сократить время на приготовление кекса, прежде чем собирать продукты и делать основу, включите духовку на разогрев до 150-180 градусов.
Что нужно для выпечки:
- Пачка киселя
- Мука 3-4 столовых ложки
- Яйца 2-3 штуки
- Кисломолочный продукт, который есть в наличии (йогурт, сметана, кефир, Катык, кислое молоко) 3-4 столовые ложки
- Сода ? чайной ложки
На сковороду, под основу
- Подсолнечное масло
- Сухари или отруби
Замешиваем основу для кисельного кекса, для этого соединяем составляющие рецепта в последовательности, как написано выше. Я использовал блендер, но можно всё смещать и в обычной чашке. Тесто должно быть густоты хорошей сметаны.
Соду гасить уксусом не надо, так как кислота есть и в киселе и в кисломолочных продуктах. У меня на фото, выставил по ошибке.
Если кто-то думает что мало муки, обратите внимание на крахмал в киселе.
Для любителей творога, в этот рецепт, можно добавить 80-100 грамм.
Кода всё хорошо перемешали, добились нужной густоты, а духовка разогрелась, достаём посуду для выпекания, смазываем её подсолнечным маслом, посыпаем сухарями или отрубями
и только после этого заливаем основу кисельного кекса.
Ставим в духовку для запекания на 20-25 минут, при толщине 2-3 см.
Вынимаем готовый кисельный кекс в отдельную посуду, если сделали всё как рекомендовал, с этим не должно быть проблем. Просто переверните.
Можно кушать такой, а можно приукрасить сверху сахарной пудрой или кремом. Если приготовить несколько кисельных кексов или разрезать на несколько частей один высокий, положить между частями сгущёнку или джем, а на верхушку красиво уложить крем, ягоды и фрукты, получим кисельный торт.
Но я не удержался и попробовал кисельный кекс сразу, под чашечку кофе с молоком. Теперь ещё один рецепт из киселя будет в моей копилке рецептов.
Пробуйте новый рецепт из киселя, пишите свои отзывы и комментарии!Похожие статьи: