Кисельный кекс

kiselnyj keks 7Как сделать своими руками из пачки киселя кисельный кекс? Наверное, кто-то подумает, читая эти строки, что я перепутал слова и должен был написать, как сделать своими руками из пачки киселя кисель. Но нет, всё правильно! Потому что хочу рассказать, Вам, о новом применении пачки киселя.

Если внимательно прочитать из чего делают кисель

  • Сахар
  • Крахмал
  • Сок клюквенный натуральный концентрированный
  • Кислота лимонная
  • Ароматизатор идентичный натуральному ”Клюква “
  • Красители Е102, Е122, Е133
  • Не содержит ГМО (генетически модифицированных организмов)

Можно заметить, что в пачке киселя содержатся продукты, применяемые  и для выпечки. И если добавить отсутствующие, просто сделать своими руками кисельный кекс, со вкусом указанным на пачке. У меня это клюквенный кисель, и значит, я готовил клюквенный кисельный кекс.

Как приготовить кисельный кекс

Если Вы хоть изредка в своей домашней кухне делаете рецепты выпечки, думаю, без труда сможете сами приготовить кисельный кекс. А для начинающих выкладываю свой рецепт клюквенного кисельного кекса. Чтобы сократить  время на приготовление кекса, прежде чем собирать продукты и делать основу, включите духовку на разогрев до 150-180 градусов.

Что нужно для выпечки:

  • Пачка киселя
  • Мука 3-4 столовых ложки
  • Яйца 2-3 штуки
  • Кисломолочный продукт, который есть в наличии (йогурт, сметана, кефир, Катык, кислое молоко) 3-4 столовые ложки
  • Сода ? чайной ложки

На сковороду, под основу

  • Подсолнечное масло
  • Сухари или отруби

kiselnyj keks 0

Замешиваем основу для кисельного кекса, для этого соединяем составляющие рецепта в последовательности, как написано выше. Я использовал блендер, но можно всё смещать и в обычной чашке. Тесто должно быть густоты хорошей сметаны.

kiselnyj keks 1

Соду гасить уксусом не надо, так как кислота есть и в киселе и в кисломолочных продуктах. У меня на фото, выставил по ошибке.

Если кто-то думает что мало муки, обратите внимание  на крахмал в киселе.

Для любителей творога, в этот рецепт, можно добавить 80-100 грамм.

Кода всё хорошо перемешали, добились нужной густоты, а духовка разогрелась, достаём посуду для выпекания, смазываем её подсолнечным маслом, посыпаем сухарями или отрубями

kiselnyj keks 2

и только после этого заливаем основу кисельного кекса.

kiselnyj keks 3

Ставим в духовку для запекания на 20-25 минут, при толщине 2-3 см.

kiselnyj keks 5

Вынимаем готовый кисельный кекс в отдельную посуду, если сделали всё как рекомендовал, с этим не должно быть проблем. Просто переверните.

Можно кушать такой, а можно приукрасить сверху сахарной пудрой или кремом. Если приготовить несколько кисельных кексов или разрезать на несколько частей один высокий, положить между частями сгущёнку или джем, а на верхушку  красиво уложить крем, ягоды и фрукты, получим кисельный торт.

Но я не удержался и попробовал кисельный кекс сразу, под чашечку кофе с молоком. Теперь ещё один рецепт из киселя будет в моей копилке рецептов.

kiselnyj keks 10

Пробуйте новый рецепт из киселя, пишите свои отзывы и комментарии!

Похожие статьи:

  1. Рецепт быстрого кекса
  2. Как готовить курицу в духовке
  3. Оладьи к чаю
  4. Как сделать майонез дома
  5. Шоколадный подарок

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*