Как сделать каши без варки, каши без тепловой обработки, чтобы сохранить и не потерять всё самое полезное. Сейчас, весной и наш организм очень нуждается в чистке, витаминах и макро и микро элементах. Уже давно подметил, что в это время люди чаще болеют, испытывают слабость , уныние, раздражение и депрессию, а хронические заболевания начинают напоминать о себе в полную силу.
Важность питания нет необходимости объяснять и так понятно, что силу и энергию мы получаем отсюда. Оно же, если не качественное или неправильно приготовленное способствует зашлаковыванию нашего организма. Поэтому, если Вас волнует и интересно, как сделать своими руками себя здоровым, попрошу задуматься, что вы едите, и как работает ваша очистительная система. Каши из цельных зёрен являются отличным продуктом для этих целей. Они дают энергию и хорошо очищают кишечник. Лично я, с недавних пор, стал, каждое утро, кушать каши без варки на завтрак. В силу своей работы приходится очень рано утром вставать и времени на готовку нет.
Однажды, я уже писал свой рецепт как сделать кашу без варки в термосе, и именно мои наблюдения при приготовлении этого рецепта позволили научиться сделать каши без варки и термоса вообще. Думаю, мой опыт пригодиться всем кто следит за своими здоровьем или соблюдает пост, у кого нет времени на готовку, кто любит каши и.т.д.
Как сделать гречневые каши без варки
Сразу скажу, у меня получилось сделать без варки гречневую и перловую кашу.
Оказалось если залить гречневую крупу водой в соотношении 1 (крупа) к 2 (вода) и дать постоять 4-5 часов, то крупа разбухнет и станет мягкой.
Вот подробно с все этапы приготовления и фотографии как сделать кашу без варки.
На стакан воды берём половина стакана очищенной гречневой крупы. Промываем крупу отдельной водой, сливая с ней лёгкий и мелкий мусор.
Заливаем водой из стакана, перемешиваем и так оставляем. Больше ничего делать не нужно, если делали вечером идём спокойно спать.
Если готовим кашу без варки днём, то можно увидеть на фото вверху что стало с крупой через 2 часа.
Гречневая крупа замоченная в воде через 3 часа
И наша каша без варки через 4.5 часа
Если не угадали немного с водой, не беда, её аккуратно сливаем.
Через 4- 5 часов при комнатной температуре гречневая каша без варки готова. Остаётся добавить по вкусу соль, растительное масло,
и разогреть в микроволновке или сковороде.
КАК СДЕЛАТЬ перловые КАШИ БЕЗ ВАРКИ
Делается перловая каша без варки также как и гречневая, отличия лишь во времени.
Соотношение крупы и воду, примерно, 1 к 3.
Начинаем делать перловую кашу без варки, не забываем крупу перебрать и промыть.
Перловая крупа замоченная в воде через 12 часов
Видно что зёрна изменились, набухли и размякли.
И через сутки, то есть, через 24 часа получается самая полезная перловая каша.
По своему вкусу в кашу без варки добавляем соль, масло, овощи или сухофрукты.
И после разогрева получаем вкусную кашу на завтрак
Пару минут разогрева и кашу без варки не отличите от каши приготовленной обычным способом, по обычным рецептам.
Пшённую и рисовую кашу таким способом сделать не получилось.
Почему то не набухает она, а остаётся такой как была, жёсткой.
Замачивание этих круп только ускоряет обычную варку.
Всем сил и здоровья!Похожие статьи: