Кабачковые драники

kabachkovye-dranikiКабачковые  драники мой воскресный завтрак. Сейчас самая пора созревания кабачков и патиссонов. И хозяева своих огородов и участков начинают задумываться, что приготовить из кабачков. Утром, заглянув в холодильник,  и  вспомнил про кабачок, который, уже несколько дней, лежал там забытый. Поэтому, пришлось тоже вспоминать рецепты приготовления блюд из кабачков. Выбор пал на кабачковые  драники.  Готовить с утра, в выходной день, что-то серьёзное, типа кабачки фаршированные , рагу из кабачков или кабачки в духовке, не было желания из-за лени и жары. Сделать своими руками драники из кабачков решил как компромиссный вариант, из-за желания вкусно позавтракать  и наличия нужных продуктов в холодильнике. Может, кто видел на отдельных кулинарных сайтах, есть такой сервис, типа вводишь имеющиеся продукты и получаешь рецепты с ними. Вот так- же  и у меня, только в голове, появились кабачковые  драники. Весь процесс приготовления фотографировал. Кому интересно, как сделать своими руками рецепт драников из кабачков,  дома, читаем  и смотрим дальше…

Как сделать кабачковые драники

Я люблю экспериментировать со вкусом, поэтому делал драники двух видов  это кабачковые драники с рыбными консервами и обычные овощные. Готовятся они почти одинаково, но вкус получился совершенно разный.

И так, в своём холодильнике я нашёл ещё:

  • Кабачок – на 800 гр
  • Лук -1-а большая луковица
  • Чеснок — тоже одна луковица или 4-5 долек
  • Морковь – 3 средних
  • Яйца – 2 шт
  • Соль – 1.5 чайных ложки
  • Перец по вкусу
  • Консервы рыбные, скумбрия – 1 шт
  • Мука -3 стакана
  • Растительное масло – на сковороду, для жарки

Засекаем время и начинаем готовить рецепт!

Чистим от кожуры кабачок, лук и чеснок, моем морковь.

Дальше в зависимости от желания и возможностей, можно использовать тёрку, мясорубку или, я использовал блендер, чтобы кабачок, морковь , лук и чеснок перетереть. В блендере, процесс измельчения пошёл только после того, как туда, сначала, добавил яйца, а потом, порезанное, всё остальное. Правильнее для кабачковых драников использовать  тёрку, но лень моя  матушка и желание экспериментировать заставили сделать не по правилам.

Естественно должна получиться не  овощная кашица, как у меня, а тёртые овощи. Ладно делаем дальше. Не забываем солить и перчить.

Как и писал выше у меня кабачковые драники двух видов, поэтому кашицу делю ровно пополам.

В одну основу добавляю рыбные консервы, мятые вилкой и полтора стакана муки. В другую только муку. Всё хорошо перемешиваем.

На фотографии видно как отличаются, по густоте, основы для кабачковых  драников.

Готовим  на разогретой сковороде, на растительном масле.

kabachkovye-draniki

Посмотрев на фотографии, кто то подумает что  готовые кабачковые драники похожи на оладьи из кабачков. Да похожи, но назвать их оладьями нельзя, почему читайте в статье, как сделать необычные оладьи.

Весь процесс приготовления рецепта драников из кабачков своими руками, занял 1 час. Это полная готовка, но когда нет времени, можно приготовить по необходимости и  поставить основу в холодильник, а следующие сделать  когда придёт очередное время для приёма пищи. Тогда время сократилось бы на порядок.

Кушать кабачковые драники можно со сметаной, своим йогуртом, кетчупом.

Сегодня решил приготовить настоящие кабачковые драники и дополнить статью фотографиями рецепта.

Настоящие кабачковые драники , потому что, на этот раз, все продукты перетёр на крупной тёрке и из кабачков выжал сок (на фото в стакане).

Эти драники получильсь такими же вкусными, но более полезными и менее калорийными так как на основу ушло только стакан муки.

Когда будете готовить драники из кабачков, закрывайте  во время готовки сковороду крышкой, для того чтобы они пропеклись и внутри.

И вот уже сегодняшние кабачковые драники.

Если есть вопросы или что то не понятно написал, как сделать своими руками драники из кабачков, можете писать через комментарии.

Приятного аппетита!

Нет похожих статей.

2 Responses to Кабачковые драники

  1. Вы — супер-молодец! Замечательный рецепт.

Ответить на Анатолий Отмена ответа

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*