Салат на неделю это салат на несколько дней. Случился у меня в этом году юбилей и попал он на ноябрьские праздники. Все дни гости, конечно, очень приятно, но и хлопотно, поэтому было решено сделать своими руками рецепты, которые долго остаются свежими и полезными. Впереди Новый год, а значит, рецепт салата на неделю пригодиться и Вам.
Если бы это был мой рецепт, я дал бы ему название “На всякий случай”, потому что его хорошо делать своими руками не только на праздничный стол, но и на будни.
Салат на неделю хорош не только временем сохранения и быстротой подачи. Он очень вкусный, полезный и простой в приготовлении. Это мнение всех моих гостей.
Как сделать салат на неделю своими руками
Как всегда, сначала, собираем на кухне все продукты для рецепта салата на неделю.
Это:
- Кочан капусты – 3,5 кг
- Морковь – 1 кг или 8 — 10 шт.
- Болгарский перец (красный) – 2-3 шт.
- Лук репка – 2 шт. (крупных)
- Трёхлитровые стеклянный банки – 2 шт.
Для заливки
- Масло подсолнечное – 2 стакана
- Уксус яблочный 6% — 1,5 стакана
- Сахарный песок – 1 стакан
- Соль — 3 столовые ложки без горки
Если у вас другое количество продуктов для салата сохраняйте пропорции.
Далее, находим минут 40 свободного времени, чтобы сделать своими руками салат на неделю, который сэкономит нам гораздо больше времени.
Мелко нарезаем перец и лук.
Складываем в чистую большую кастрюлю или тазик.
Из свежей капусты, вырезаем и выбрасываем кочерыжку. Остальное, мелко шинкуем ножом или перетираем на тёрке.
Так же перетираем на тёрке морковь.
Соединяем всё вместе в тазике или кастрюле.
Сделали? Очень хорошо!
Но это ещё не всё! Далее, засучиваем рукава и своими руками начинаем мять содержимое тазика.
Сделать это нужно хорошо, до появления сока, мину 5 -7.
Затем, тазик с салатом на неделю отложите в сторону.
Пришло время заняться заливкой для салата.
В отдельную кастрюлю добавляем подсолнечное масло, уксус, сахарный песок, соль и ставим на плиту.
Нужно довести заливку до кипения, но не кипятить.
Пока готовиться заливка, укладываем своими руками салат в приготовленные банки.
Плотно утрамбовываем. Уложили?
К этому времени уже готова заливка.
Заливаем её сразу в банки.
Всё! Часа через три можно кушать! Удобно сделать салат на ночь, утром пробовать.
Хранить в холодильнике. Угощаться просто!
Наложили в красивую салатницу и у сё…., никакой круговерти вокруг плиты и кухонного стола!
Чтобы сделать салат на неделю ещё вкуснее, на любителя, можно своими руками добавить в рецепт, при угощении, клюкву или яблоки.
Хорошо сочетается с котлетами из картошки или отдельно, как холодная закуска.
Если есть желание дольше сохранить этот салат, не кладите лук.
Недавно сделал пиццу используя этот салат на неделю, так что ищите своё применение этому рецепту.
Приятного аппетита!
Похожие статьи: