Уже давно нашёл на просторах нашего необъятного Интернет этот рецепт быстрой маринованной капусты и много лет с удовольствием его использую. Думаю он понравиться и Вам, пробуйте…очень вкусная и полезная капуста.Сейчас, как раз, то время, когда много продают капусты для засолки.
Что нам понадобиться для рецепта быстрой маринованной капусты
Во первых это:
- Вода-1.5 литра
- Морковь-2 шт.
- Капуста-2 кг.
Наливаем в кастрюлю воды, примерно 1.5 литра, ставим на плиту и доводим до кипения. Я использовал чайник.
В то время, пока вода закипает, капусту режем квадратиками или прямоугольниками, размером 3×3 или 2×3 см
укладываем в другую кастрюлю, в которую это все поместиться, туда же добавляем нарезанную соломкой морковь.
Уложили, перемешали, теперь заливаем кипятком, так чтобы была покрыта водой вся начинка.
В воде всё это оставляем минут на 30 –60 отстаиваться, от этого зависит мягкость капусты.
Во вторых:
- Соль -2 столовые ложки
- Сахарный песок-200 гр.
- Лавровый лист-2-3 шт.
- Черный перец – 6 – 8 горошин
- Уксус яблочный или столовый столовый 9 % — 150 мл.
Минут за 10-15, до окончания отстаивания начинаем готовить маринад.Кипятим воду – 1-1.5 литр, когда вода закипит, добавляем сахар, соль,чёрный перец горошком, лавровый лист и кипятим ещё 5-7 минут,
в самом конце добавляем уксус.
В третьих:
- Подсолнечное масло-200 гр, по желанию, можно и меньше
- Куркума –1 чайная ложка, придаст приятный жёлтый цвет капусте.
- Чеснок-головка или меньше, по вашему вкусу.
- Красный перец-по вкусу и желанию
- Приправа для корейской моркови-2 чайные ложки, или по вкусу и желанию. Она у нас есть двух видов, острая и не острая. Используем по своему вкусу.
Сливаем воду с отстоявшейся капусты и моркови. Добавляем туда чеснок, красный перец, приправу для корейской моркови и хорошенько перемешиваем.
Наливаем подсолнечное масло в сковороду, доводим до кипения, добавляем в масло куркуму перемешиваем и заливаем в кастрюлю с капустой, морковью и приправами.
К этому действию у нас уже должен быть готов маринад, только его и не хватает, заливаем!
Нужно чтобы всё было по ним . Всё оставляем остывать при комнатной температуре, а когда остынет сливаем маринад. Всё капуста готова, можете кушать! Я обычно делаю её на ночь, так что пробую утром, храню в холодильнике. Холодная она ещё вкуснее.
Приятного аппетита! Думаю этот рецепт, теперь будет вашем блокноте.
Нет похожих статей.