Сегодня предлагаю пирог для праздника. Праздники приближаются и многие думают что приготовить вкусненькое для близких и гостей. В наших краях подают этот пирог вместо второго и называется он “ Зур Бэлиш” или большой пирог. Начинка пирога для праздника мясо говядины и картошка. Готовиться 2-2,5 часа. Гостям подают разрезая на кусочки с верхней и нижней корочкой.
Пирог для праздника , состав:
Начинка
- Мясо, телятина – 400-600 гр
- картофель – 800 гр или 6 шт средних клубней
- лук репка – 2 шт
- соль – 2 чайные ложки
- перец – по вкусу и желанию
- лавровый лист – 4-6 шт
Тесто
- маргарин или масло –200 гр
- кефир – 300 гр
- яйца 2 шт
- соль 1,5 чайные ложки
- мука – 10-12 стаканов
Состав теста такой же как и на треугольники и делаем своими руками его так же. Кто не знает перейдите по ссылке.
Начинка то же такая же.
Отличие в том, что пирог для праздника большой и не надо лепить отдельные пирожки. Поэтому и готовиться он дольше.
Делаем пирог для праздника
Делим тесто на две не равные части, большая будет нижней частью пирога для праздника.
Раскатываем в ровный пласт толщиной 3 мм.
Выкладываем на смазанную маслом сковороду.
Заполняем начинкой.
Раскатываем скалкой второй кусок теста в пласт.
Кладём на верх и защипываем с нижним.
В центре делаем круглое отверстие и крышечку из теста, под него, используя обрезки теста. Через него можно добавлять бульон или воду при приготовлении.
Украшаем пирог для праздника рисунком. Запоминаем время и ставим в предварительно прогретую духовку. Готовим при температуре 200 градусов 2,5 часа.
Я положил много начинки и пирог готовился почти 3 часа, за это время мы с дочкой попробовали часть укращательств.
Вот что получилось.
Делал пирог для праздника большой, но он всё равно быстро кончился. Вот так!
Делаем сами своими руками и пишем отзывы.
Хороших праздников, Вам!Нет похожих статей.