Зима набирает свои обороты. По дороге с работы домой, замерз, захотелось попить чая с чем то вкусненьким и согреться. Магазинное всё надоело. Решил быстро приготовить оладьи к чаю. Вкусно и просто. Рецепт приготовления очень простой и оладьи к чаю выручают, ещё, когда на пороге неожиданно появляются гости.Каждая хозяйка готовит их по разному, рецепты и секреты у всех свои. Я расскажу свой рецепт быстрых оладьев из скисшего молока. Частенько бывает что оно быстро прокисает, но для меня это не проблема. Интересно то, что оладьи всегда получаются разные по вкусу, даже если жидкая основа просто постоит какое то время.Что нужно приготовить:
- Кислое молоко или кефир или простокваша- 1 литр
- Яйца-2 шт.
- Сахар- 3-4 столовые ложки или по вашему вкусу
- Соль -1 чайная ложка
- сода-половина чайной ложки
- Мука -2,5-3 стакана
- Масло топлёное или подсолнечное.Добавляем яйца с сахаром в блендер или сами взбиваем венчиком.Выливаем взбитое в миску и постепенно помешивая добавляем туда муку.Перемешиваем до нужной густоты, добавляем соль и соду.Основа для оладьев к чаю должна быть примерно густоты хорошей сметаны и без комочков.Всё...основа готова, теперь готовим сковород, добавляем масло и хорошенько разогреваем.Наливаем жидкую основу на сковороду, оладьи можно делать большие, как у меня, или несколько маленьких.Переворачиваем и вот он наш первый, нужно сразу попробовать и попытаться понять чего не хватает в основе. При необходимости поиграть со вкусом добавляя соль или сахар. А вообще играть со вкусов можно, но это на любителя, добавляя в рецепт специи, такие как ваниль, мускатный орех, корица и им подобные. А если добавить в основу тёртые или мелко порезанные морковь, яблоки или ягоды оладьи к чаю будут ещё и полезными.Особенно вкусные оладьи которые только что приготовлены, поэтому часть жидкой основы я оставляю и храню в холодильнике до следующего применения.
Приятного чаепития! Оставляйте свои отзывы и комментарии!
Похожие статьи:
Это же блины)