Недавно, я рассказал, как вкусно засолить грузди. Сейчас пришло время их пробовать и угощать друзей. Поэтому делюсь рецептом, как сделать это красиво и оригинально. Держите простой рецепт, из обычных продуктов, как сделать своими руками котлеты из картошки или картофельные биточки. Они отлично подойдут для угощения с солёными грибами.
Этот рецепт можно встретить под разными названиями. Например, как картофельные оладьи, драники из картофеля, картофельные биточки. Но оладьи готовятся на кисломолочных продуктах, а в рецепте их нет, драники на тертом, сыром картофеле, в рецепте картофельное пюре. Поэтому, правильное название рецепта, в зависимости от формы и размера, котлеты из картошки или картофельные биточки.
Как сделать котлеты из картошки
Рецепт этого блюда, на 4 порции, у меня получилось сделать за один час.
Для начала, находим дома или покупаем необходимые продукты.
- Картофель – 5-6 шт
- Яйца – 2 шт
- Лук репка – 1 шт
- Мука – 4-6 столовых ложек
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Молотые сухари
Начинаем с картофеля, отмываем от грязи, чистим от кожуры, режем на несколько частей, своими руками выкладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и ставим на плиту вариться.
Пока картошка для пюре отваривается, чистим луковицу, режем на мелкие части и обжариваем на сковороде.
Обжаренный лук перекладываем в посуду для замеса фарша для котлет из картошки.
Проверяем картошку на готовность. Готова!
Сливаем воду и делаем из неё картофельное пюре.
Добавляем картофельное пюре к обжаренному луку, солим, по желанию перчим, и перемешиваем. Получилась уже вкуснятина, но мы будем делать ещё вкуснее и аппетитнее, поэтому в дела идут два яйца.
Шесть столовых ложек муки.
Снова всё перемешиваем, своими руками при помощи ложки, и получаем готовый фарш для котлет или биточков из картошки
Следующий этап это обжаривание котлет из картошки на сковороде в растительном масле.
Формируем из приготовленного картофельного фарша, своими руками, смоченными растительным маслом, котлетки или биточки, обваливаем их в муке или обмолотых сухарях и выкладываем на разогретую сковороду.
Закрывая сковороду крышкой, обжариваем котлеты из картошки с двух сторон.
Пока жарятся котлеты, готовим к ним грибы, зелень и овощи.
Зелени в моём доме не нашлось, а жаль, получилось бы красивее и аппетитнее.
Котлеты из картошки с грибами ушли на ура, гостям понравились, надеюсь, что и у вас будут только приятные впечатления, отзывы и комментарии.
Приятного аппетита!Похожие статьи: