Кабачковые драники мой воскресный завтрак. Сейчас самая пора созревания кабачков и патиссонов. И хозяева своих огородов и участков начинают задумываться, что приготовить из кабачков. Утром, заглянув в холодильник, и вспомнил про кабачок, который, уже несколько дней, лежал там забытый. Поэтому, пришлось тоже вспоминать рецепты приготовления блюд из кабачков. Выбор пал на кабачковые драники. Готовить с утра, в выходной день, что-то серьёзное, типа кабачки фаршированные , рагу из кабачков или кабачки в духовке, не было желания из-за лени и жары. Сделать своими руками драники из кабачков решил как компромиссный вариант, из-за желания вкусно позавтракать и наличия нужных продуктов в холодильнике. Может, кто видел на отдельных кулинарных сайтах, есть такой сервис, типа вводишь имеющиеся продукты и получаешь рецепты с ними. Вот так- же и у меня, только в голове, появились кабачковые драники. Весь процесс приготовления фотографировал. Кому интересно, как сделать своими руками рецепт драников из кабачков, дома, читаем и смотрим дальше…
Как сделать кабачковые драники
Я люблю экспериментировать со вкусом, поэтому делал драники двух видов это кабачковые драники с рыбными консервами и обычные овощные. Готовятся они почти одинаково, но вкус получился совершенно разный.
И так, в своём холодильнике я нашёл ещё:
- Кабачок – на 800 гр
- Лук -1-а большая луковица
- Чеснок — тоже одна луковица или 4-5 долек
- Морковь – 3 средних
- Яйца – 2 шт
- Соль – 1.5 чайных ложки
- Перец по вкусу
- Консервы рыбные, скумбрия – 1 шт
- Мука -3 стакана
- Растительное масло – на сковороду, для жарки
Засекаем время и начинаем готовить рецепт!
Чистим от кожуры кабачок, лук и чеснок, моем морковь.
Дальше в зависимости от желания и возможностей, можно использовать тёрку, мясорубку или, я использовал блендер, чтобы кабачок, морковь , лук и чеснок перетереть. В блендере, процесс измельчения пошёл только после того, как туда, сначала, добавил яйца, а потом, порезанное, всё остальное. Правильнее для кабачковых драников использовать тёрку, но лень моя матушка и желание экспериментировать заставили сделать не по правилам.
Естественно должна получиться не овощная кашица, как у меня, а тёртые овощи. Ладно делаем дальше. Не забываем солить и перчить.
Как и писал выше у меня кабачковые драники двух видов, поэтому кашицу делю ровно пополам.
В одну основу добавляю рыбные консервы, мятые вилкой и полтора стакана муки. В другую только муку. Всё хорошо перемешиваем.
На фотографии видно как отличаются, по густоте, основы для кабачковых драников.
Готовим на разогретой сковороде, на растительном масле.
Посмотрев на фотографии, кто то подумает что готовые кабачковые драники похожи на оладьи из кабачков. Да похожи, но назвать их оладьями нельзя, почему читайте в статье, как сделать необычные оладьи.
Весь процесс приготовления рецепта драников из кабачков своими руками, занял 1 час. Это полная готовка, но когда нет времени, можно приготовить по необходимости и поставить основу в холодильник, а следующие сделать когда придёт очередное время для приёма пищи. Тогда время сократилось бы на порядок.
Кушать кабачковые драники можно со сметаной, своим йогуртом, кетчупом.
Сегодня решил приготовить настоящие кабачковые драники и дополнить статью фотографиями рецепта.
Настоящие кабачковые драники , потому что, на этот раз, все продукты перетёр на крупной тёрке и из кабачков выжал сок (на фото в стакане).
Эти драники получильсь такими же вкусными, но более полезными и менее калорийными так как на основу ушло только стакан муки.
Когда будете готовить драники из кабачков, закрывайте во время готовки сковороду крышкой, для того чтобы они пропеклись и внутри.
И вот уже сегодняшние кабачковые драники.
Если есть вопросы или что то не понятно написал, как сделать своими руками драники из кабачков, можете писать через комментарии.
Приятного аппетита!Нет похожих статей.
Вы — супер-молодец! Замечательный рецепт.
Спасибо,Наталья, за отзыв!