Рецепт как сделать белое мясо курицы мягким, сочным и вкусным
своими руками, как приготовить мясо курицы по новому, думаю
пригодится для использования. В Интернете уже есть подобные
рецепты в разных вариантах. Предлагаю в вашу копилку ещё один.
Пробуйте и выбирайте лучший.
Как обычно, всё самое полезное не очень вкусное, и так же с куриным
мясом. Белое мясо курицы является диетическим, оно полезно, но
если готовить обычным способом, получается сухим, жёстким и не
вкусным. Поэтому вопрос, как сделать мягкие, сочные куриные грудки,
звучит очень часто.
Возможно, если интересно, ответ найдёте ниже.
Как сделать вкусное белое мясо курицы
Чтобы приготовить рецепт своими руками нам необходимы:
- Куриные грудки 2-3 шт
- Соль по вкусу
- Чернослив — половина стакана
- йогурт или сметана ( на крайний случай майонез) 1- стакан
Белое мясо курицы отделяем от костей и режем на небольшие
кусочки, размером, примерно, с грецкий орех.
Складываем в кастрюльку, заливаем чистой водой и ставим на огонь.
Доводим до кипения убирая накипь, солим и варим 3 — 4 минуты.
Затем, другую кастрюлю наполняем холодной водой и выкладываем
горячее белое мясо курицы туда, минут на пять. (Процесс такой же как с варёными куриными яйцами).
Это время не теряем и режем на кусочки чернослив.
Далее выкладываем куриные грудки на сковороду, добавляем чернослив и заливаем йогуртом или сметаной.
Закрываем крышкой и тушим 20 минут.
Бульон от мяса используем как желаете. Я сделал своими руками, из него, гречневую кашу для завтрака.
Сделать йогурт своими руками не успел, поэтому готовил и на фотографии этот рецепт с майонезом.
От него белое куриное мясо получилось не таким сочным как должно быть.
Это так сказать промежуточный вариант рецепта.
Пробуйте, и возможно этот рецепт, как сделать своими руками белое мясо курицы вкусным, станет постоянным на вашей кухне.
Жду отзывов!
Похожие статьи: