Белое мясо курицы

Рецепт как сделать белое мясо курицы мягким, сочным и вкусным 
своими руками, как приготовить мясо курицы по новому, думаю 
пригодится  для использования. В Интернете уже есть подобные 
рецепты в разных вариантах. Предлагаю в вашу копилку ещё один. 
Пробуйте и выбирайте лучший.

Как обычно, всё самое полезное не очень вкусное, и так же с куриным 
мясом. Белое мясо курицы является диетическим, оно полезно, но 
если готовить обычным способом, получается сухим, жёстким и не 
вкусным. Поэтому вопрос, как сделать мягкие, сочные куриные грудки, 
звучит очень часто.
Возможно, если интересно, ответ найдёте ниже.

Как сделать вкусное белое мясо курицы

Чтобы приготовить рецепт своими руками нам необходимы:
  • Куриные грудки 2-3 шт
  • Соль по вкусу
  • Чернослив — половина стакана
  • йогурт или сметана ( на крайний случай майонез) 1- стакан
Белое мясо курицы отделяем от костей и режем на небольшие 
кусочки, размером, примерно, с грецкий орех.
Складываем в кастрюльку, заливаем чистой водой и ставим на огонь.
Доводим до кипения убирая накипь, солим и варим  3 — 4 минуты.

Затем, другую кастрюлю наполняем холодной водой и выкладываем 
горячее белое мясо курицы туда, минут на пять. (Процесс такой же как с варёными куриными яйцами). 
Это время не теряем и режем на кусочки чернослив.

Далее выкладываем куриные грудки на сковороду, добавляем чернослив и заливаем йогуртом или сметаной.

Закрываем крышкой и тушим 20 минут. 
Бульон от мяса используем как желаете. Я сделал своими руками, из него, гречневую кашу для завтрака.

Сделать йогурт своими руками не успел, поэтому готовил и на фотографии этот рецепт с майонезом.
От него белое куриное мясо получилось не таким сочным как должно быть.
Это так сказать промежуточный вариант рецепта.
Пробуйте, и возможно  этот рецепт, как сделать своими руками  белое мясо курицы вкусным, станет постоянным на вашей кухне.
Жду отзывов!

Похожие статьи:

  1. Как сделать вкусную курицу
  2. Как сделать Бэйлиc
  3. Биточки с творогом
  4. Сыр своими руками
  5. Cалат на неделю

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*